Cenna

Rottweiler- Hündin Cenna (geb. 2013, geimpft, gechipt, nicht kastriert) wurde aufgrund schlechter Haltung beschlagnahmt.

Cenna ist ein überaus liebenswerter Kindskopf mit viel Temperament und großer Menschenbezogenheit. Sie freut sich über jede Zuwendung und begrüßt alle Menschen begeistert. Cenna ist sehr anhänglich und verschmust und würde am liebsten in den Menschen "reinkriechen". Auch beim Spazierengehen möchte Cenna gerne zu jedem Menschen hin und ihn begrüßen (das finden viele leider nicht so toll).

Cennas Grundgehorsam ist durchaus noch ausbaufähig, hier ist nicht viel mit ihr gearbeitet worden. Sie kennt zwar die Grundkommandos, löst sie aber gerne selbstständig wieder auf. Sie ist jedoch gut sozialisiert auf Menschen und die Umwelt. Und Cennas Leinenführigkeit ist durchaus anständig, aber am Rückruf muss definitiv noch gearbeitet werden.

Mit anderen Hunden haben wir sie bislang noch nicht vergesellschaftet. Durch den Zaun und beim Gassigehen zeigt sie jedoch keinerlei Aggression gegenüber Artgenossen, sie ist eher desinteressiert. Wird sie allerdings "angepöbelt", pöbelt sie auch gerne und ausdauernd zurück. Wie für die meisten Hunde sind flüchtende Katzen für sie durchaus interessant und wecken Cennas Jagdtrieb.

Cenna ist eine Rottweiler-Dame, die wirklich gut zu handeln ist. In die Erziehung muss noch etwas Zeit investiert werden, aber diese Zeit wird sich lohnen: mit Cenna gewinnt man ein tolles Familienmitglied und einen treuen Begleiter. Zudem hat sie eine handliche Größe, sie gehört nicht zu den großen Rottweilern.

Cennas neue Menschen sollten aktiv sein und Cenna viel teilhaben lassen an ihren Aktivitäten. Aufgrund ihres Schwungs und ihres Temperaments sollte sie nicht in eine Familie mit kleinen Kindern ziehen.