Gascogne-Viszla-Mixe

Die sechs Bleu de Gascogne-Viszla-Mixe kommen aus einer ausgeuferten Hundehaltung. Bei ihrem Vorbesitzer hatten sie ein sehr freies Leben und liefen im Rudel frei durch Haus und Hof, mehr haben sie aber nicht kennengelernt. Sie sind sozusagen „Rohdiamanten“ und müssen, ähnlich wie Welpen, die ganze Welt noch kennenlernen und den gesamten Grundgehorsam erlernen.

Menschen gegenüber sind die sechs Hunde sehr offen und zugewandt, sie fremdeln nicht und freuen sich über jede Aufmerksamkeit. Mit kleineren Kindern hatten sie bislang wenig Kontakt, reagierten aber bei den wenigen Malen freundlich und neugierig.

Für jeden der Hunde suchen wir Menschen, die die Zeit aufwenden können und auch die Geduld haben, die Rückstände bei Erziehung und Sozialisierung mit Fingerspitzengefühl und ohne den Hund zu überfordern aufzuarbeiten. Als Anfängerhunde sind sie nicht geeignet, jeder Interessent muss Hundeerfahrung, idealerweise auch Erfahrung mit Jagdhunden, mitbringen. Da alle Sechs noch recht ungebärdig und zudem lebhaft und temperamentvoll sind, sollten in ihrem neuen Heim keine kleinen Kinder leben.

Interessenten bitten wir um Anruf und Terminvereinbarung zum Kennenlernen.

Einstein

Geb. 02/2018

Unser Zottelbär ist ein präsenter Hund. In einem Rudel weiß er sich durchzusetzen. Unkastrierten Rüden gegenüber verhält er sich dominant.

Toni

Geimpt, gechipt
Geb. 2018

Toni ist ein verspielter Hund und (noch) etwas unsicher. Doch wenn er Vertrauen gewonnen hat, dann zieht er mit. Als Welpe wurde er von den anderen Hunden öfters attackiert, Narben sind in seinem Gesicht geblieben. Anderen Hunden ordnet er sich unter, seinen Platz im Rudel hat er gekannt.

Bella

Hündin, nicht kastriert
Geb. 2019

Bella ist eine sehr lebhafte Hündin. Anderen Hündinnen gegenüber verhält sie sich dominat, bei Rüden ist sie unkompliziert.

Seppi

Geb. 09/2018

Seppi ist ein recht selbstsicherer Hund. Bei unkastrierten Rüden verhält er sich dominant.

Casper

Geb. 09/2018

Casper ist in neuen Situationen noch sehr unsicher. Er ist ein eher zurückhaltender, defensiver Hund. Unkastrierten Rüden gegenüber verhält er sich jedoch dominant.

Blondie

Hündin, nicht kastriert
geimpft, gechipt
geb. 2019

Blondie ist eine sehr verschmuste, liebevolle Hündin. Im Rudel war sie rangniedrig. Mit anderen Hunden hat Blondie keine Probleme, sie wäre auch gut als Zweithund geeignet.