Maggie

Mischlingshündin Maggie (geb. ca. 2010, kastr., geimpft, gechipt) kam als Fundhündin zu uns.

Maggie ist eine unproblamtische und gelassene Hündin, die mit allen vier Beinen sicher auf dem Boden steht. Sie ist sehr gut auf die Welt sozialisiert und zudem recht stressresistent. Auf jeden Menschen geht sie offen und entspannt zu und lässt sich gerne streicheln. Mit ihren Bezugspersonen ist Maggie sehr verschmust und anhänglich, zudem ist sie kinderlieb und uneingeschränkt autotauglich.

Maggies Grundgehorsam ist durchaus vorhanden, aber genau wie ihre Erziehung noch ausbaufähig. Sie hat einen recht ausgeprägten Dickkopf und weiß zudem recht genau, was sie will. Maggie ist aber nicht schwierig zu führen, man muss ihr nur gelegentlich klar machen, an welchem Ende der Leine der Chef steht.

A propos Leine: ihre Leinenführigkeit ist wirklich gut, die Spaziergänge mit ihr sind sehr angenehm. Allerdings hat Maggie Jagdtrieb; bevor man sie frei laufen lässt, sollte der Rückruf sicher sitzen. Aufgrund ihres Jagdtriebes sollten in ihrem neuen Zuhause auch keine Katzen oder Kleintiere leben. Mit anderen Hunden ist Maggie sehr gut verträglich - wenn es Rüden sind. Dann ist sie sehr zugänglich und sogar verspielt. Bei Hündinnen agiert Maggie sehr dominant.

Maggie ist eine sichere Hündin, die aufgrund ihres Alters kein großes Programm mehr braucht. Hundesport, Fahrrad fahren etc. ist bei ihr nicht mehr nötig. Aber ihre großen Spazierrunden schätzt Maggie, die müssen sein. Ansonsten ein kuscheliges Plätzchen neben dem Sofa und streichelnde Hände - dann ist Maggie glücklich.

Wer möchte unserem liebenswerten, charakterstarken Dickkopf ein solches Plätzchen geben? Gerne kann Maggie zu einem freundlichen Rüden ziehen und auch in eine Familie mit Kindern. Maggie ist auch für Hundeanfänger geeignet.